Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Мобильный лохотрон!

Сообщений в теме: 11

#1 John

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 01:18

Ретро FM предупреждает!

Уважаемые радиослушатели, будьте бдительны! Остерегайтесь обмана со стороны мошенников!

В связи с участившимися жалобами со стороны радиослушателей Европа Плюс настойчиво предупреждает: будьте бдительны, не становитесь жертвами обмана!

Все викторины, конкурсы и розыгрыши призов на Ретро FM не требуют никаких денежных взносов от лиц, принимающих в них участие.

Гарантия того, что приз действительно Ваш – голос ди-джея из радиоприемника и поздравления в Ваш адрес в прямом эфире или же указание Вашей фамилии в списке победителей, который размещается на сайте радиостанции.

Зачастую мошенники используют хорошо отлаженную схему: с помощью звонка или смс сообщается о несуществующем выигрыше, причем делается это довольно профессионально, так что заподозрить обман достаточно трудно. Однако если для того, чтобы забрать приз, Вам предлагается внести определенную денежную сумму (будь-то покупка карточки экспресс-оплаты или просто передача денег из рук в руки), можете быть уверены, что Вы имеете дело с мошенниками. В этом случае Вам следует запомнить координаты лиц, пытающихся Вас обмануть, и своевременно, не откладывая, сообщить всю имеющуюся у Вас информацию по данному случаю в правоохранительные органы.

Ретро FM не имеет никакого отношения к такого вида правонарушениям, поэтому претензии и жалобы в ее адрес совершенно безосновательны. Во избежание неприятных для Вас ситуаций, не забывайте об осторожности, предупредите о возможной опасности своих близких и друзей.

Обращаю внимание пользователей!
Согласно Правилам Форума ЗАПРЕЩЕНО:
19. Публикация телефонных номеров мошенников. Номера телефонов заменяйте по типу "8-926-247-**-**".

"Я не стремлюсь к победе, я просто не допускаю мысли о поражении." © Reese

#2 John

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 01:18

Распростанённые виды мошенничества:

1. Сдача крови, умирающему ребенку/и тд.
Выглядит как:
Если не трудно, пожалуйста, разошлите это сообщение по контакт-листу. Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-***-***-**-** Сергей

Суть развода:
Вы приезжаете, звоните по номеру, вас действительно встречает этот человек, ты сдаешь кровь, думая что, сдаешь ее для конкретного ребенка, тебе говорят спасибо, ты уходишь, с чувством, что спас ребенке жизнь... На самом деле, сдача крови стоит денег. Деньги за сдачу крови перечисляет больница на счет этому Сергею (или как там в объяве). За день, приходит куча добровольцев, которые желают помочь ребенку.
Нет, на самом деле, сданная кровь конечно нужна больнице, и, безусловно, кому-то пригодится, но вот этот Сергей на этом тоже наживется не кисло.

2. "Зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!" В послании указывается московский номер телефона 8-916-***-**-**, а подписано оно, чаще всего, Алексеем Журенковым, "юристом холдинга "Абак-Пресс". При звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб."

3. В долг по аське от друзей.
У одной моей знакомой вскрыли аську. И разослали от имени пользователя сообщение такого рода. "Срочно надо 200 долларов в долг на пару недель."
Прочитав обращение, звоню и спрашиваю, ты, мол, чего по аське в долг просишь, не можешь, что ли по телефону позвонить. После чего и узнаю, что Аська вскрыта хакерами. В итоге, все же нашелся один пострадавший. Благополучно подаривший 200 у.е. неизвестно кому.

4. Звонок по телефону.
К вам подходит очень симпатичная девушка, и под благовидным предлогом (батарейка села, мама волнуется, подруга потерялась, etc) просит позвонить по вашему мобильному телефону.
Она звонит... Буквально 2-4 фразы, что с ней все в порядке и возвращает вам трубку, мило улыбаясь.

На деле оказывается, что звонила она на коммерческий номер, зарегистрированный как (например, консультационные услуги по налоговому законодательству), звонок стоит 7-15 у.е.

#3 Слуш*тель

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 15:10

Cообщение удалено администратором.

Сообщение отредактировал Слуш*тель: 28 Апрель 2009 - 15:31
реклама сотовой компании

#4 retrofan

Модератор

• Модераторы
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 23:23

Просмотр сообщенияСлуш*тель (1.3.2009, 14:10) писал:

Вот ещё один вид розыгрыша:
В ноябре на телефоны многих моих домочадцев стали приходить СМС следующего содержания:"Привет положи мне 200 рублей на счёт Лена".Мы проверили номер отправителя-в списке контактов такого не оказалось.Кроме того,мы не знаем Лен,которые могли бы такое написать.Я обратился в компанию *** и даже передал им точный текст письма и номер отправителя,на что они ответили буквально следующее:

Друзья, БУДЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ И ОСТОРОЖНЕЕ!
НЕ САДИТЕСЬ Вы на удочку с крючком.
Старая мельница все перемелица только Любовь никогда.......

#5 RobertoKarlos

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 06:55

На самом деле нет. Рано или поздно, то, что сейчас "ХОРОШО" станет "ПЛОХИМ", а нам как потребителям хочется чтобы было "ХОРОШО" всегда, поэтому - тема правильная, надо лучше ограждать от того, что сейчас "ПЛОХО"...

#6 globus-hotels-ru

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 11:13

Всем привет Возникла проблема с переводом средств из "Мобильного кошелька" в WM: отправляю с мобильного кошелька некоторую сумму, а она не приходит на счет рублевого кошелька WM. Что делать, подскажите? Средства на Мобильный кошелек можно положить в различных терминалах

#7 John

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:37

Просмотр сообщенияglobus-hotels-ru (2.6.2009, 11:13) писал:

Всем привет Возникла проблема с переводом средств из "Мобильного кошелька" в WM: отправляю с мобильного кошелька некоторую сумму, а она не приходит на счет рублевого кошелька WM. Что делать, подскажите? Средства на Мобильный кошелек можно положить в различных терминалах

А причем тут Ретро FM? Внимательно прочитайте шапку темы.

#8 Red Africa

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 06:29

Это делается для того что бы заработать на Вас денег.Ведь этот номер человек уже выкупил,и сделал типа смс копилки.То есть бы отсылаете смс,а он получает деньги.А смски что бы разослать он только тратит время.И получается у него хороший заработок

#9 Гость_KarpovSergei_*

• Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 03:38

Очень ценная штука

#10 retrofan

Модератор

• Модераторы
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 11:15

Просмотр сообщенияKarpovSergei (23.9.2009, 3:38) писал:

Очень ценная штука

Ага,а вот ещё одна девчонки аж в один день пришло СМС что на выиграла ноутбук, сколько то там подложить надо
А вот на следующий день вообще круто было.
Что она выиграла машину.... модели ВАЗ-Приора! И естественно тоже надо сколько то положить.
Круто........
При том, что надо, получить машину надо на какой то там номер отправить смс.
Старая мельница все перемелица только Любовь никогда.......

#11 vadimts

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияJohn (01 Март 2009 - 01:18) писал:

Она звонит... Буквально 2-4 фразы, что с ней все в порядке и возвращает вам трубку, мило улыбаясь.
На деле оказывается, что звонила она на коммерческий номер, зарегистрированный как (например, консультационные услуги по налоговому законодательству), звонок стоит 7-15 у.е.

Да что только не бывает... Я попадался один раз на немалую сумму

#12 Виталий

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 22:13

У меня знакомая поверила что телевизор выиграла =) Так еле отговорили чтоб не слала деньги за доставку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей